Réfection de la bibliothèque du Pavillon St-Charles

Ste-Geneviève-de-Batiscan

La bibliothèque municipale de Ste-Geneviève-de-Batiscan devait être déménagée au Pavillon St-Charles, une école de la Commission scolaire du Chemin-du-Roy. Les principaux changements visibles étaient relatifs au revêtement de plancher et au plafond, à l’ajout de tuiles acoustiques et de mobilier intégré et à la peinture. Les couleurs et les matériaux ont été sélectionnés afin d’apporter une touche de chaleur avec un look actuel, mais qui résistera bien à l’épreuve du temps. Une approche dynamique voulait également être faite afin d’attirer les jeunes et leur donner l’intérêt de la lecture.

En bref
  • Intégration de colonnes existantes à l’aménagement
  • Renforcement du plancher pour supporter le poids des livres
  • Ajout d’un accès pour personnes handicapées
  • Fin du projet en février 2014