1025, Marguerite-Bourgeoys

Trois-Rivières

Le propriétaire du 1025, Marguerite-Bourgeoys, la Commission scolaire du Chemin-du-Roy, souhaitait faire la réfection complète de l’enveloppe de son bâtiment afin de lui conférer un meilleur rendement écoénergétique. Pour économiser, les pierres du bâtiment ont été récupérées et ont été intégrées au nouveau parement.

De plus, un réaménagement intérieur complet a été conçu pour répondre aux besoins du locataire, le Centre de réadaptation en déficience intellectuelle et trouble envahissant du développement (CRDITED). Plusieurs solutions ont été apportées pour réduire les coûts, comme la conservation de plusieurs cloisons existantes.

En bref
  • Projet complété en janvier 2012
  • Récupération de beaucoup de matériaux pour économiser
  • Rendement écoénergétique, après travaux, supérieur aux normes en vigueur